Как подготовить и провести греческую тематическую вечеринку

Эта вечеринка дает возможность не просто интересно и весело провести время, но и перевоплотиться в богов и других ярких героев мифов Древней Греции!


Время года и время встречи

Когда мы говорим о божественной горе Олимп, представляем приятную глазу картинку: зеленая лужайка, белоснежные арки и колоны, по которым плетутся лапчатые листья с шикарными виноградными гроздьями


Эта идея тематического праздника подойдет отмечающим день рождения в жаркое время года (костюмы ведь тоже будут достаточно открытыми). Можно и зимой, но тогда всё должно происходить в теплом помещении у бассейна.


Праздник нужно проводить в дневное время, поскольку только тогда получится сделать шикарные тематические фото на залитой солнцем траве «Олимпа»!


Приглашение гостей

Уместно будет оформить пригласительные в виде свитков пергамента. Сделать его можно следующим образом: обычные офисные листы А4 на несколько часов замочите в емкости, с растворенным кофе и корицей (1 столовая ложка на 1 литр воды). Бумага должна высохнуть в естественных условиях, подвесьте листы на прищепки до полного высыхания.


Меню, напитки и оформление праздничного стола

Важно! Оливки, лимоны и мёд – не только основной акцент празднично-божественного стола, но блюдо и декор для всей вечеринки!

Боги любят роскошь, гармонию, идиллию, так что славянские столы с холодцами и пельменями будут неуместны!


В идеале оформить изысканный фуршет со всякими блинными конвертиками, красивыми бутербродами, канапе с оливками и твердым сыром, легкими фруктовыми и овощными салатами (лучше порционно), крекерами с маслом, болгарским перцем с фетой… Салат Греческий и кофе по-гречески в приоритете!


Оформите стол красивой кружевной скатертью, праздничными белыми салфетками. Если есть возможность, максимально используйте белые и золотистые цвета.


Имейте ввиду, что белые и персиковые орхидеи, розы, лилии в прозрачных или белых высоких вазах смотрятся божественно! Крупные гроздья винограда разных сортов в корзинах – еще одно тематическое дополнение земного Олимпа.


На десерт – воздушные пирожные и мороженое, если будет возможность. Пахлава с медом и грецкими орехами – лакомство обязательное. Не забываем про тематический торт.


Из напитков: красные и белые вина, шампанское, желательно добавить к ассортименту клубничный ликер. Из безалкогольных – мохито, лимонад с ломтиками цитрусовых и мяты, чай и кофе.

источник:https://zavodila.com/dni_rozhdeniya/vecherinka-v-grec..