Правила ухода за карнавальными костюмами

Основную информацию о том, как нужно ухаживать за конкретным костюмом, можно найти на заводской бирке. В зависимости от того, из какого материала пошита одежда, могут варьироваться и правила ухода. Иногда на эти правила влияют особенности кроя карнавальной одежды.

Большая часть костюмов изготавливается из полиэстера, материала, который обладает великолепными эксплуатационными параметрами, и позволяет имитировать самые разные натуральные материалы, от атласа и хлопка до велюра и искусственного меха.

Еще одно важное достоинство полиэстера как материала — его устойчивость к смятию. То есть, вы можете не переживать, что наряд помнется, как бы активно вы ни вели себя на вечеринке. Но только достав костюм из заводской упаковки, вы почти наверняка найдете на нем несколько складок. Справиться с этой проблемой не так сложно — нужно отпарить наряд. Если отпаривателя под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным утюгом, предварительно выставив его на минимальную температуру.

Отдельного внимания заслуживает такой вопрос, как стирка. Стирать карнавальную одежду можно и в стиральной машине, и вручную, но температура воды не должна превышать 30°С. При стирке рекомендуется использовать исключительно мягкие моющие средства, не допускается использование отбеливателей.

Если вы купили наряд, при пошиве элементов которого (шляпы, воротника) использовался проволочный каркас, лучше предпочесть ручную стирку, в противном случае карнавальная одежда может потерять свой внешний вид.

Источник:https://www.dyhanie.ru/content/view/88470/231/