Вкусные и оригинальные салаты на Новый год!

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!

Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:

• Огурец – 2 шт. маленькие

• Сливочный сыр – 150 гр

• Красная рыба малосольная – 350-400 гр

• Авокадо – 1 шт.

• Лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)

• Рис круглозернистый – 250 гр

• Для риса:

Вода – 280 гр

Уксус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Соль – 0,5 ч.л.

Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)

• Для подачи соевый соус, васаби и имбирь

Пошаговый рецепт:

1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.

2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.

3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

"Лисичкина шубка"

Ингредиенты:

Сельдь 250-300 грамм филе, любые грибы 200-250 гр., 2-3 средних картофелин, 4 средние морковки, две средние луковицы, майонез, соль.

Приготовление салата Лисичкина Шубка:

Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого салата также подходит и уже готовая сельдь в баночках.

Второй слой. Берутся любые грибы: солёные, свежие, замороженные, отварные. Грибы обжариваются вместе с луком. Охлаждаются и выкладываются вторым слоем.

Третий слой. Отварить картошку. Натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем.

Четвёртый слой. Картошку покрыть слоем майонеза.

Пятый слой. Сырую морковь, натереть на крупной тёрке или нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Немного посолить. Охладить. Выложить пятым слоем.

Сверху, морковь покрыть завершающим, шестым слоем, майонезом.

Салат "Часы"⏰

Этот рецепт придуман как раз для новогоднего стола.

Готовится очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г готового куриного филе

150 г твёрдого сыра

150 г моркови по-корейски

3 вареных яйца

3-4 ст. л. майонеза

1 варёная морковь

зелёный лук

Форма, 18 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на терке.

Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разомнём вилкой.

Собираем салат слоями (я это делаю в кольце).

Слой 1 - курица и майонез.

Слой 2 - морковь по-корейски и майонез.

Слой 3 - желтки и майонез.

Слой 4 - сыр и майонез.

Слой 5 - белки.

Украшаем салат, как показано на видео, даем настояться в холодильнике и подаем к праздничному столу.

С таким салатом будет на много интереснее считать минуты до наступления Нового года.

Приятного Вам аппетита!

Источник:https://www.stranamam.ru/post/841443/