Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:
• Огурец – 2 шт. маленькие
• Сливочный сыр – 150 гр
• Красная рыба малосольная – 350-400 гр
• Авокадо – 1 шт.
• Лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
• Рис круглозернистый – 250 гр
• Для риса:
Вода – 280 гр
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)
• Для подачи соевый соус, васаби и имбирь
Пошаговый рецепт:
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
"Лисичкина шубка"
Ингредиенты:
Сельдь 250-300 грамм филе, любые грибы 200-250 гр., 2-3 средних картофелин, 4 средние морковки, две средние луковицы, майонез, соль.
Приготовление салата Лисичкина Шубка:
Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого салата также подходит и уже готовая сельдь в баночках.
Второй слой. Берутся любые грибы: солёные, свежие, замороженные, отварные. Грибы обжариваются вместе с луком. Охлаждаются и выкладываются вторым слоем.
Третий слой. Отварить картошку. Натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем.
Четвёртый слой. Картошку покрыть слоем майонеза.
Пятый слой. Сырую морковь, натереть на крупной тёрке или нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Немного посолить. Охладить. Выложить пятым слоем.
Сверху, морковь покрыть завершающим, шестым слоем, майонезом.
Салат "Часы"⏰
Этот рецепт придуман как раз для новогоднего стола.
Готовится очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г готового куриного филе
150 г твёрдого сыра
150 г моркови по-корейски
3 вареных яйца
3-4 ст. л. майонеза
1 варёная морковь
зелёный лук
Форма, 18 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на терке.
Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разомнём вилкой.
Собираем салат слоями (я это делаю в кольце).
Слой 1 - курица и майонез.
Слой 2 - морковь по-корейски и майонез.
Слой 3 - желтки и майонез.
Слой 4 - сыр и майонез.
Слой 5 - белки.
Украшаем салат, как показано на видео, даем настояться в холодильнике и подаем к праздничному столу.
С таким салатом будет на много интереснее считать минуты до наступления Нового года.
Приятного Вам аппетита!
Источник:https://www.stranamam.ru/post/841443/